Иранские фисташки для братьев Офер

Идан Офер, директор Заряжальщики против сменщиков Один из самых ярких проектов Идана — — попытка создать сеть заправок для электромобилей. Проблема электрокаров в том, что без подзарядки они проезжают около км, рассказывает Идан, а зарядка требует времени. Но это решаемо, если на каждой заправке будет модуль по смене батарей. Она занимает меньше минуты и делается роботом — вам даже не надо выходить из машины. Система спроектирована израильскими инженерами с использованием наработок ВВС страны по быстрой смене бомб у самолетов, гордо отмечает Идан. В интервью он доказывал, что идет на два года впереди конкурентов и рано или поздно выстрелит:

Братьев Офер требуют отдать под суд

Кому-то надо было позаботиться о миллионах работников нефтяной, газовой, металлургической и автомобильной промышленности Как и к другим обвинениям - в нелегальной торговле оружием, коррупции, взяточничестве, уклонении от налогов - которые вертятся вокруг него и его головокружительного взлета от грузчика до миллиардера. Впервые это случилось с Аркадием Гайдамаком в году.

Он рассказывает, что в тот раз, впервые увидев свое имя в прессе, он не спал целую неделю. С тех пор Гайдамак к этому привык и спит спокойно.

из богатейших людей Израиля, судоходный магнат и миллиардер Сэмми Офер Как сообщили родственники погибшего, летний бизнесмен, Однако сам Офер и его брат отвергли данные обвинения, как.

Фильм[ править править код ] Фильм расследует связь между капиталом и властью в Израиле через связь правительства и журналистов с семьёй Офер. Среди прочего, авторы фильма задаются вопросом, почему государство заплатило за Батей Зикук миллионов шекелей, которые и так принадлежали государству. В фильме приводятся примеры высокопоставленных чиновников общественного сектора получали ведущие места в их империи братьев Офер.

Например, Нир Гилад из Министерства финансов Израиля , который после подписания сомнительного тендера с братьями Офер получил пост директора в их концерне. В фильме также рассказывается о тесной дружбе между представителями СМИ и семьёй Офер. В фильме утверждается, что Офер, через своих друзей в газетах и на телевидении, пытаются активно препятствовать расследованиям против них; неугодных журналистов увольняют с работы.

Фильм также рассказывает о крупном пожертвовании, которое Сами Офер собирался внести в пользу Тель-Авивского музея, и в результате которого, по утверждению авторов фильма, Сами получил бы права на здание музея. В фильме также рассказывается об отрицательных последствиях приватизации компании Цим, и о том, что несмотря на то, что согласно отчёту Министерства окружающей среды Израиля , заводы братьев Офер многократно превышают предельно допустимую концентрацию загрязнения окружающей среды, Сами Офер получил почётную грамоту от организации борьбы с раком [16].

Борьба вокруг фильма[ править править код ] Уже в начале съёмки фильма против Розенталя и его жены со адвокатов Офер был подан иск о клевете.

Москва , 2 июня , Как сообщают российские СМИ, он также отметил, что инцидент с выдворением из России израильского военного атташе не сказался на состоянии двусторонних отношений. Вице-премьер Израиля также призвал Россию оказать давление на Иран, с тем, чтобы тот прекратил поставки оружия исламистам. По его словам,"иранский след просматривается во всех ближневосточных конфликтах - в Афганистане, Иране, Ливане, Бахрейне, Йемене".

Главными темами обсуждения стали палестино-израильский конфликт и ядерная программа Ирана.

Один из богатейших людей Израиля, бизнесмен Йегуда (Юли) Офер Юли Офер вместе с недавно скончавшимся братом Сами В году братья приобрели компанию"Хевра ле-Исраэль", а в м.

Он выходец из семьи Офер. Братья — Давид Офер и Юли Офер. В году с семьёй Офер иммигрировал в Эрец-Исраэль , в то время находившейся под британской оккупацией. Семья поселилась в Хайфе. После окончания начальной школы, начал работать курьером в судоходной компании. В е годы вступил в Хагану и занимался спортом. В начале Второй Мировой войны, будучи выпускником хайфских мореходных курсов, он записался добровольцем в британский Королевский флот.

Служил матросом на британском тральщике в Александрии в Египте. В ходе Войны Израиля за независимость служил в морском корпусе Израиля.

Идан Офер ( )

Списки самых богатых израильтян издание публикует уже 16 лет подряд. Для сравнения, 10 лет назад было только 35 миллиардеров, а пять лет назад — С года совокупные капиталы израильских бизнесменов выросли более, чем вдвое.

Сообщения о том, что израильские магнаты братья Офер сотрудничают с иранскими Израиль торговал с Ираном оружием еще в начале х годов по принципу . В Бахрейне мне бизнесмены рассказывали про полноценное .

Бизнес — лучшее орудие вора! Приобретение личного крупного бизнеса для Невзлина давно стало навязчивой идеей. В России от империи Ходорковского остались одни долги. ЮКОС должен государству и кредиторам более млрд. Имущество нефтяной компании скоро уйдет с молотка. Все, с чем остаются бывшие владельцы российских недр — разнопрофильные активы в зарубежных компаниях.

Хайфский нефтеперерабатывающий завод, мощностью 8,5 млн. Для израильтян Невзлин — беглый бандит, испортивший отношения с российскими властями. Для американцев — беглый бандит, испортивший отношения с российскими властями, что крайне эффективно можно использовать во внешнеполитической борьбе. Борьбе, заметьте, изначально неофициальной, но все больше выходящей на передний план российско-американских отношений.

А, значит, Невзлин в ней, как никакой иной материал, будет активно использоваться.

Смерть Сами Офера в разгар второго «Ирангейта»

Падение старых магнатов время публикации: Согласно публикации, с июня по июнь года совокупная"стоимость" израильской финансовой элиты незначительно сократилась 84 миллиарда долларов против 87,8 миллиардов долларов год назад , однако за этот год произошло значительное перераспределение богатства. Возглавляет рейтинг, как и год назад, семья Вертхаймер, сохранившая капитал, вырученный за продажу компании"Искар" Уоррену Баффету, и прибавившая к нему за прошлый год еще миллионов долларов.

Журнал оценил состояние Стефа, Эйтана и Рут Вертхаймер в 6, ,6 миллиарда долларов.

Брат — Эяль Офер — Израильский бизнесмен, чье состояние Самый богатый человек в Израиле Идан Офер переезжает в Лондон.

В защиту братьев Офер, или Как Израиль с Ираном торгует Михаэль Бородкин, журналист-востоковед В защиту братьев Офер, или Как Израиль с Ираном торгует На прошлой неделе наша страна узнала, что братья Сами и Юли Офер, самые богатые израильтяне, торгуют с Ираном, который, по версии правительства, остается самым свирепым врагом еврейского государства. Оказывается, американские чиновники выяснили, что осенью года одна из компаний братьев Офер вместе с сингапурской фирмой продала Ирану танкер, вопреки санкциям.

В результате бизнесмены попали в"черный список" Госдепартамента США. Сделкой о продаже танкера дело не ограничивается. Вскоре газета"Калькалист" сообщила, что 13 судов братьев Офер часто заходили в иранский порт на острове Харк, где загружали сырую нефть и увозили этот товар в другие страны. Скандал разразился просто грандиозный. Еще бы, в то время, как израильское правительство прилагает отчаянные усилия, пытаясь убедить страны мира, если не все, то хотя бы западные, ввести как можно более жесткие санкции против Ирана, бизнесмены из Израиля позволяют себе делать гешефты с этим самым Ираном!

Скончался самый богатый израильтянин по версии журнала

Что уж говорить о публикациях ивритской прессы… Каждая газета, каждое интернет-издание и сегодня продолжает по-своему подавать и трактовать уникальную операцию, в ходе которой террористы, захватившие 27 июня года пассажирский самолет французской национальной авиакомпании , были ликвидированы, а более сотни заложников израильтяне, евреи-иностранцы и члены экипажа"Боинга" — освобождены.

Автор, пользующийся в Израиле и за рубежом репутацией видного эксперта по делам армейской разведки и спецслужб, цитирует Амира Офера, бывшего бойца Спецназа Генштаба"Сайерет Маткаль" , одного из участников операции"Йонатан", проведенной ровно 40 лет назад в аэропорту Энтеббе Уганда. Описывая атмосферу, царившую в грузовом самолете"Геркулес", в котором бойцы Спецназа возвращались по завершении операции из Уганды в Израиль, Амир Офер отмечает: Ему задали вопрос, почему он остановился, и он ответил:

В Израиле умер один из богатейших людей страны Сэмми Офер. По утверждению родственников, летний бизнесмен Однако сам Офер и его брат отвергли данные обвинения как необоснованные.

Кому в Израиле жить хорошо Яков Сегал, Иерусалим с коррупцией победила дружба" Стас Янковский Одна из наиболее острых тем, обсуждаемых в Израиле в последнее время, - дороговизна жизни. Протестная волна, выведшая на улицы летом года тысячи людей, закончилась ничем и вызывает раздражение. Во-первых, потому, что рекомендации комиссии проф. Трахтенберга, созданной правительством, хотя и были приняты, но положены под сукно, а, во-вторых, потому, что люди, стоявшие во главе этого движения, цинично использовали его как возможность прорваться в израильскую политику.

Двое из наиболее активных лидеров протестного движения, Став Шафир и Ицик Шмули, попав в Кнессет в списке партии Авода, решили свои личные проблемы и на том успокоились. Нынешняя кампания протестов началась еще более цинично - с призыва эмигрировать в Германию, поскольку там йогурт дешевле. Вот что по этому поводу пишет Шауль Резник: Да и спорить с ними не о чем.

Ибо еврей, отправляющий своих детей учить гимн о"великой Германии", является настолько ущербным, что о какой вообще дискуссии может идти речь? , как было написано на воротах Бухенвальда. У меня не вызывает зависти материальное благополучие этих людей, так же как не вызывают интереса мотивы их поступков. Еврей едет в Германию? И не надо писем".

Главные кланы Израиля

Правительство не разрешало братьям Офер торговать с Ираном Компания, принадлежащая братьям, , использовала свои танкеры для поставки горючего в Иран. Один из танкеров, , был в конце концов продан иранской государственной судоходной компании.

ПОЛИТЭКОНОМИЯ Богачи В прошлом году число израильских миллиардеров Братья Самми и Йехуда Офер, крупнейшие на Ближнем Востоке пути новоиспеченного министра и начинающего бизнесмена Дуди Аппеля. С тех.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Сэмми Офер занимал ю строчку в списке богатейших людей мира Сэмми Офер, один из богатейших жителей Израиля, умер в своем доме в Тель-Авиве. Недавно его имя звучало в связи со скандалом, связанным с деловыми контактами с Ираном. Семья летнего миллиардера обнародовала заявление, в котором говорится, что он скончался в результате долгой болезни.

Вашингтон обвинил корпорацию и ее сингапурскую"дочку" в продаже танкера иранской государственной судоходной компании, внесенной Западом в"черные списки". Сами Оферы отвергали обвинения в свой адрес, утверждая, что американская администрация совершила достойную сожаления ошибку. Произошедшее, однако, навлекло на братьев Оферов гнев и в самом Израиле. Многих возмутило то, что виднейшие бизнесмены зарабатывают на торговле со страной, политику которой в Израиле считают угрожающей самому существованию еврейского государства.

В Израиле умер миллиардер –"герой" иранского скандала

Скончался самый богатый израильтянин, миллиардер Сами Офер время публикации: Ему было 89 лет. Как сообщает радиостанция"Коль Исраэль", бизнесмен умер в своей тель-авивской квартире, похороны пройдут на следующей неделе. В сообщении о смерти миллиардера и мецената государственное радио Израиля подчеркнуло его заслуги перед еврейским государством. Но при этом было отмечено и то, что имена братьев Офер в течение последней недели упоминались в связи с громким скандалом: По оценке журнала , по состоянию на март года, Сами Офер считался самым богатым израильтянином.

Эйял Офер (Eyal Ofer), сын израильского магната, судовладельца Это здание принадлежит семейной фирме Оферов – компании Ofer Brothers на Манхэттене. Семья Офера живет в Лондоне, сам бизнесмен.

Юрий Львов Шестая часть Израиля говорит по-русски, и в России эту страну считают не вполне заграницей. Они делают это без экзальтации, даже как бы между делом, что только усиливает впечатление от происходящего. Для израильтян эта страна — больше, чем просто место прописки. А для репатриантов Бен-Гурион — больше, чем аэропорт. Здесь же новый репатриант может выбрать в зависимости от своего возраста, семейного положения и профессии одну из десятков предлагаемых программ абсорбции.

Уже стал притчей рассказ о том, как за месяц до прихода к власти Михаила Горбачева в году знаменитый любавичский ребе Менахем-Мендл Шнеерсон призвал правительство Израиля начать массовое строительство жилья:

Бизнесмены Израиля просят Казахстан ввести безвизовый режим