Нефтегазовый бизнес России: геология и экономика

Павел так же держит нелегкий путь к развитию и реформированию энергетического сектора, за что я его очень уважаю. Расскажи о своем опыте работы в нефтегазовой отрасли. Над какими проектами работаешь в настоящее время? Я основатель и управляющий директор компании Норвегия. Компания разработала платформу . Был счастлив получить опыт работы коммерческим директором в российской компании, а также инженером по разработке подводной инфраструктуры месторождений на норвежском континентальном шельфе в крупнейшей нефтегазовой компании-операторе. Производители нефтегазового оборудования Павел:

Проблемы малого бизнеса нефтегазовой отрасли обсудят в Югре

Именно нефтегазовый комплекс определяет сегодня жизнеспособность России, его нужно холить и лелеять, решая насущные проблемы. В своем выступлении он затронул ряд наиболее острых отраслевых проблем. Малый бизнес нужно поддерживать Говоря о малом бизнесе в нефтяной и газовой отрасли, необходимо сначала затронуть проблему запасов, где положение пока не провальное, но вызывает беспокойство.

Когда лет назад набирала силу Западная Сибирь, парадигма развития отрасли заключалась в том, чтобы взять самые высокоэффективные месторождения, разработать их меньшими усилиями и инвестициями.

Не скрою, меня, как и многих других, привлекала идея посвятить свою профессиональную жизнь нефтегазовой отрасли, которая считается самой .

Атырау заслуженно считается нефтяной столицей Казахстана. Именно в Атырауской области реализуются два из трех наиболее крупных в Казахстане международных нефтегазовых проектов: Их значимость для социально-экономического развития региона сложно переоценить. Это и прямые инвестиции, создание многочисленных рабочих мест и реализация социальных проектов.

Но одним из наиболее важных результатов является создание так называемого мультипликативного эффекта, когда в регионе, в привязке к нефтегазовым проектам, развивается бизнес, в частности, малые и средние по размеру компании, поставляющие свои товары и услуги компаниям — операторам нефтегазовых проектов. Развитие местного бизнеса, обеспечение соответствия качества его товаров и услуг требованиям, принятым в международной нефтегазовой отрасли, обеспечение прямой связи между потенциальными заказчиками и подрядчиками на протяжении многих лет были актуальными вопросами для государственных органов, операторов нефтегазовых проектов и потенциальных поставщиков.

Система была разработана компанией"Алгоритми КЗ" специально для использования крупными компаниями - операторами нефтегазовых проектов в Казахстане. Объединение"ноу-хау" и опыта трех операторов, их вовлеченность были особенно ценными для определения архитектуры системы и ее практической реализации, что в итоге позволило сделать объединенную базу данных Алаш соответствующей международным стандартам".

Кроме того,"Алаш также является достойным примером сотрудничества нефтегазовых заказчиков в период крайней неопределенности для нефтегазовой отрасли, и мы уверены, что компании-поставщики оценят вложенные в этот проект усилия и конечный результат. Что касается содержания базы, то поставщики загружают сюда данные о компании, своих возможностях, специфике товаров и услуг в формате и в соответствии со стандартизированными требованиями заказчиков, а заказчики, в свою очередь, получают возможность отбора потенциальных подрядчиков, проведения предварительной квалификации для дальнейшего приглашения для участия в тендерах.

Регистрация в системе позволяет поставщикам пройти предварительную квалификацию и продемонстрировать соответствие минимальным требованиям, установленным тремя крупнейшими компаниями нефтегазового сектора. Система Алаш обеспечивает доступ поставщикам посредством представления индивидуального логина и позволяет осуществлять полный контроль за своими данными и обновлять информацию в режиме реального времени. Немедленным достоинством системы является тот факт, что она оказывает поддержку поставщикам для повышения информированности заказчиков о своих товарах и услугах и, таким образом, обеспечить возможности для участия в тендерах.

На портале обеспечивается полная степень соответствия высоким стандартам сохранности и защиты данных, информация поставщиков подвергается криптографической защите и сохраняется на защищенных серверах, доступ к которым имеет только авторизованный персонал.

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: Детально рассматриваются стратегические и нестратегические барьеры входа на рынок нефтепродуктов. На рисунке 1 проиллюстрированы существующие барьеры входа на рынок нефтепродуктов.

В настоящее время нефтяная промышленность России столкнулась с проблемами истощения запасов, ухудшения минерально-сырьевой базы и роста.

Влияние среднего и малого бизнеса на занятость в нефтегазовом комплексе России Плис Светлана Александровна Диссертация - руб. Влияние среднего и малого бизнеса на занятость в нефтегазовом комплексе России: Особенности рынка труда и занятости населения в регионах нефтегазодобычи 47 1. Состояние занятости населения в Тюменском регионе. Проблемы развития малого и среднего бизнеса в нефтегазовом комплексе 70 Существующее состояние и перспективы развития нефтегазового комплекса РФ 70 Проблемы развития малого бизнеса в РФ 80 Малый и средний бизнес в нефтегазовой отрасли России .

О параметрах среднего предпринимательства 9 Зарубежный опыт развития малого и среднего бизнеса в нефтегазодобывающей отрасли 92 Анализ развития малого и среднего бизнеса в нефтегазовой отрасли России Глава 3. Направления и пути решения проблем занятости населения в Тюменском регионе 3. Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства региональными властями на примере Ханты-Мансийского автономного округа 3. Перспективы развития средних и малых нефтегазодобывающих предприятий г.

Нижневартовска и их влияние на занятость населения 3. Предложения по повышению эффективности влияния среднего и малого бизнеса на занятость в нефтегазовом комплексе России Заключение Приложение 1. Экономическая активность населения, занятость и безработица в нефтегазодобывающих регионах РФ Приложение 2. Методические рекомендации по созданию малых предприятий в нефтегазодобывающей отрасли зарубежный опыт.

Введение к работе Актуальность темы.

«Плоская» энергетика: как технологии меняют бизнес нефтегазовых компаний

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Российский рынок труда и его особенности в регионах нефтегазового комплекса 1. Условия формирования и развития российского рынка труда 1. О категориях полной и продуктивной занятости населения 1. Особенности рынка труда и занятости населения в регионах нефтегазодобычи 1.

В Югре разработан проект развития малого бизнеса в нефтегазовой о развитии малого и среднего бизнеса в нефтегазовой отрасли.

Данные материалов Минприроды РФ по итогам работы за отчетный год. Понятно, что российские геологи должны сделать до г. Из приведенных в табл. Основное ограничение роста нефтедобычи — недостаток инновационных технологий Очевидно, что работы на новых восточных территориях, включая исключительную экономическую зону РФ и континентальный шельф Арктика изменят внутреннюю структуру требуемых затрат на поиски новых месторождений нефти.

Возникает необходимость широкого применения поисковых самолетов, вертолетов и транспортных дирижаблей например, грузоподъемностью до 50 т , а также специализированных морских судов и платформ. Велики должны быть затраты на использование геологоразведочной буровой техники. Как показывает геологоразведочная практика при этом четверть разведочных скважин дают нулевой результат. На мой взгляд, российский горнопромышленный и нефтегазовый бизнес в северных или удаленных сибирских регионах крайне нуждается в грузовых дирижаблях.

И здесь российская авиапромышленность должна бы учесть такие потребности и уже достигнутый уровень зарубежных НИОКР, чтобы сделать научно-технический прорыв. Так, в январе г. Дирижабль способен перевозить за тысячи километров в три раза больше груза, чем крупнейшие военно-транспортные самолеты. Кроме того, он не нуждается во взлетно-посадочной полосе, поскольку оснащен системой вертикального старта и приземления.

Вадим Шумков: Тюменский нефтегазовый форум - не шоу, а площадка для делового общения

Этот показатель демонстрирует соотношение общего объема валовой добавленной стоимости ВДС , созданной микро-, малыми и средними предприятиями, и ВДС всех хозяйствующих субъектов, пояснил экономист. К средним относят предприятия с доходами до 2 миллиардов рублей в год, к малым — до миллионов рублей, к микропредприятиям — до миллионов.

В первых могут работать человек, во вторых — до сотрудников, в третьих — до Эти показатели соотносятся с принятыми в других странах, добавил автор. Ситуация в Европе В Европе статистические ведомства основываются на других показателях, поэтому эксперт сравнил ситуации по обороту выручке.

В Югре разработан проект развития малого бизнеса в нефтегазовой отрасли. аря г., Вопросы взаимодействия с органами.

В статье раскрываются экономические характеристики малого, среднего и крупного предпринимательства. Авторы рассматривают отрасли, в которых более широко развито предпринимательство в России, делая особый акцент на малый и средний бизнес нефтегазовой отрасли. На всех этапах развития экономики основным звеном является предприятие. Все многообразие предпринимательской деятельности может быть классифицировано по различным признакам: По размерам предприятия подразделяются на малые, средние, крупные.

Размеры предприятий зависят от специфики отраслей, их технологических особенностей, от действия эффекта масштабности. Есть отрасли, связанные с высокой капиталоемкостью и значительными объемами производства, и отрасли, для которых не требуются большие размеры предприятий, а, напротив, именно малые их размеры оказываются предпочтительнее [4]. Только крупные предприятия располагают большими материальными, финансовыми, трудовыми ресурсами, квалифицированными кадрами, а значит, способны вести крупномасштабные научно-технические разработки, определяющие важнейшие технологические сдвиги.

В то же время необходимо отметить, что в последнее время возросло количество малого и среднего предпринимательства МСП.

В Югре разработан проект развития малого бизнеса в нефтегазовой отрасли

Фонд"Сколково" представил на Тюменском нефтегазовом форуме 10 инновационных проектов по нефтегазовому профилю. В частности, в рамках форума были представлены автоматизированная система промышленной заправки топливом, которая позволяет ограничить участие человека в цепочке перехода топлива от нефтеперерабатывающего завода до бензобака автомобиля, а также технологии для компаний, заинтересованных в повышении эффективности разработки месторождений нефти и газа, в том числе с помощью обработки исторических данных по давлению в скважине.

Из них порядка проектов по нефтегазовому направлению, они традиционно самые сильные и имеют наиболее высокую степень готовности к рынку. Порядка проектов уже имеют коммерческую выручку", - уточнил Дубнов.

Стратегии продвижения на нефтегазовый рынок Опыт поставщиков – предприятий малого и среднего бизнеса – на примере проекта Белоснежка.

Андрей Лунин Евгений Климов, 34 года, инженер-эколог, юрист: Я работал в Атырауской, Актюбинской, Алматинской областях. Сомнения в том, насколько востребованы экологические рекомендации, начали волновать меня почти с первых дней работы. Через два года я окончательно пришел к выводу, что оценка воздействия добычи нефти на почву, флору, фауну, воздух и, соответственно, на здоровье человека не является независимой.

Такова система, и, находясь в ней, изменить ее было невозможно. Многие меня не понимали: Что еще может быть нужно? Стал изучать деятельность экологических организаций, узнавал, что такое общественный контроль, общественная независимая экспертиза. Позднее мы с друзьями — биологами, экологами и геологами — зарегистрировали нашу собственную экологическую организацию, с тех пор реализовали уже несколько международных проектов.

Нефть благословенная и проклинаемая. Международный нефтегазовый бизнес от скважины до бензоколонки

Коллективный стенд предприятий Тюменской области сформирован Центром поддержки экспорта Тюменской области, совместно с областной Торгово-Промышленной палатой. На выставке участники имеют возможность за короткое время продемонстрировать свою продукцию и оперативно провести деловые переговоры с большим числом специалистов, заинтересованных в выборе нефтегазового оборудования для решения своих производственных и технологических задач. Выставка дает им возможность напрямую обсуждать проекты локализации и трансфера технологий.

На такие крупные выставки приезжают и российские, и зарубежные компании. Наши производители хотят посмотреть, какие новинки появились у мировых гигантов, которые можно было бы внедрить здесь, в России.

Региональный ФРП одобрил финансирование производства нового нефтегазового оборудования в Челябинске.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Глава 1 Анализ опыта и перспектив развития малого бизнеса в нефтегазовом комплексе. Глава 2 Концепция государственного регулирования малых компаний в сфере нефтяного бизнеса. Выводы по главе 2. Глава 3 Механизм повышения эффективности государственного регулирования деятельности малых нефтяных компаний. Выводы по главе 3. В нефтегазовом комплексе работают не только крупные холдинговые.

Программа МВА Нефтегазовый бизнес

Нефтегазовая промышленность по-прежнему является основным источником финансовых доходов государства. Причиной такого расклада дел является то, что нефтяная сфера собирает в казну страны крупнейшие налоги. Стадии экономики в нефтегазовой отрасли Экономика нефтегазовой отрасли может находиться как на стадии роста, так и на стадии спада.

Тут все зависит от мировой стоимость нефти.

АЛЕКСАНДР ХУРШУДОВ: Малый нефтяной бизнес в России не имеет представляющих малый и средний нефтегазовый бизнес.

Малый нефтяной бизнес в России не имеет никаких шансов конкурировать с крупным На заседании Правительства РФ, посвященном рассмотрению вопросов о состоянии и перспективах развития минерально-сырьевой базы России, Дмитрий Анатольевич Медведев заценил сектор независимых нефтегазодобывающих компаний ННК , представляющих малый и средний нефтегазовый бизнес. По данным исследований г. Наш корреспондент беседует по этому поводу с постоянным экспертом Агентства нефтегазовой информации Александром Хуршудовым.

Это нигде не прописано, но считается, что к малому нефтяному бизнесу относятся предприятия с годовой добычей до 1 млн. Остальные компании в масштабах страны являются крупными. Средние нефтяные компании в России исчисляются единицами, а вот малых — больше сотни. Впрочем, далеко не все они являются независимыми, часто это обладающие самостоятельностью дочерние структуры крупных компаний. Это не вина его, и не беда, просто так устроен мир. Современное добывающее производство требует десятков специалистов разной квалификации: Такую армию просто невозможно содержать в малом предприятии.

Нужно искать и обучать вахтовый персонал, обеспечивать ему бытовые условия для работы. Без всего этого компании очень трудно исполнять весьма сложные лицензионные соглашения с государством.

Ваш -адрес н.

Российский рынок труда и его особенности в регионах нефтегазового комплекса 1. Условия формирования и развития российского рынка труда 1. О категориях полной и продуктивной занятости населения 1.

Нефтегазовый бизнес – один из самых консервативных. Но ситуация в в том числе запускать собственные малые электростанции.

Этот закрытый паевой инвестиционный фонд обещает за три года скупить больше десятка нефтегазовых активов. На столе у Скорнякова развернута карта Саратовской области, будто он не нефтяник, а военачальник. Стать владельцем нефтяной компании — по сложившемуся стереотипу значит обеспечить себе экономическое процветание.

Но статистика говорит обратное. В самые благополучные для нефтяного сектора годы выживали далеко не все малые нефтяные компании. Каково это — искать в России нефть, не имея за спиной мощной поддержки, — и сколько на этом можно заработать? Налоговый пресс Конец октября в году выдался под Усинском Республика Коми неожиданно теплым.

В Москву пошли тревожные депеши: Гуревич понял, что решение надо принимать стремительно: Добыча нефти ведет к убыткам? Именно так, подтверждает Гуревич. И виной тому не зарплата нефтяников, а налоги. Высокую экспортную пошлину на нефть нужно было платить по ценам прошлого месяца, а добывать и продавать пришлось бы в текущем.

Топ-50 новых идей малого бизнеса