Система автоматизация кафе и ресторана, общепита и торговли

В чем заключается специфика их использования в данном сегменте бизнеса? Подскажем, какая касса из нашего каталога подойдет под ваш бизнес. Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут. Для продолжение нужно согласие с условиями! Нужны ли онлайн-кассы для общепита ресторанов и кафе? Обязанность по применению онлайн-касс для предприятий общепита: Временное возложение обязанности применять ККТ на кафе и рестораны, продающие алкогольную продукцию, было связано с тем, что: С 1 июля года предприятия общепита, продающие алкогольную продукцию, должны были выполнять данную обязанность. С 31 июля года п. Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен - Онлайн-касса!

Закон о рекламе алкоголя: как легально обойти запреты

Общие положения 1. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений.

Государственная программа ЕГАИС является обязательной к установке и использования для тех предприятий, которые реализуют алкогольную.

Нужно ли будет сдавать ежеквартально алкогольные декларации, или все будет автоматически? Да, алкогольные декларации необходимо сдавать по той же схеме, что и раньше. В будущем появится возможность частично факт закупки , а в последствии полностью получать файл декларации на основании данных системы ЕГАИС. Это будет реализовано в личном кабинете. Как будет формироваться декларация ф. Изменений в формировании деклараций ф. Планируется ли отмена декларирования? Отмена декларирования обсуждалась и планируется после того, как все участники пройдут полностью этап подключения не раньше Да, подключаться нужно с Никакая другая КЭП не подойдет.

Как быть с остатками алкоголя на складе, который куплен ранее подключения к ЕГАИС, его нужно просканировать? Да, все сертификаты нужно хранить. Законодательством они не отменены.

Вы здесь: Все преобразования направлены на усиление государственного контроля за сбытом спиртосодержащих напитков на территории кафе, ресторанов, баров и закусочных и как следствие увеличение фискальных платежей в казну государства. Регулятор закона стремится достичь наибольшей прозрачности передвижения спиртосодержащих напитков от производственного концерна до конечного покупателя.

Интеллектуальное проектирование ресторанного бизнеса от компании том что предстоит сделать для работы с ЕГАИС через программу складского .

Материал посвящен всевозможным аспектам реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания. Предлагаем его вашему вниманию. Каждый предприниматель, начинающий новое дело, обязан изучить основные положения законодательства, регулирующие правоотношения в том виде деятельности, в которую он собирается вложить свой капитал.

Незнание закона не освобождает от ответственности, как бы банально ни звучала эта фраза. Ее горький смысл осознается, к сожалению, на негативном личном опыте. Наверняка среди рестораторов многим пришлось платить штрафы за неисполнение норм закона, о существовании которых они и не подозревали, либо не уследили за изменениями законодательства, решая свои текущие задачи. А бывает, что просто некому отслеживать последние изменения в законах, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Елена Белоусова, независимый юридический консультант:

Бухгалтерские услуги в ресторанном бизнесе

ЕГАИС — это единая государственная автоматизированная информационная система, в которой фиксируется полный цикл оборота алкогольной продукции: Изменения для общественного питания с Система ЕГАИС проверяет по своей базе наличие товара у поставщика, резервирует остаток под накладную. Компания общественного питания проверяет получение электронной ТТН в своей программе. Для проверки легальности алкоголя покупатель может хотя бы выборочно просканировать полученную продукцию с помощью 2 сканера.

Дальнейшие действия с ТТН:

Нарушение порядка учета алкогольной продукции может повлечь за собой не только штраф до тыс. рублей, но и . УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС – это не программа и не сайт. В бизнесе, как на общественном транспорте – никто ждать не будет! . Ресторанный бизнес.

Данная совместная программа — одна из первых на российском рынке банковских услуг. Запуск новых пунктов питания запланирован на квартал активность деловая года. Задействовано кв. На первом этаже аэровокзального комплекса будет открыт фуд-корт площадью кв. Таким образом, в аэропорту Владивостока будут представлены различные национальные кухни широкого ценового диапазона.

Интерес предпринимателей к аэропорту объясняется прежде всего динамикой роста пассажиропотока: По данным за сентябрь года, в аэропорту ежедневно обслуживалось 5,6 тыс. С последними все ясно, а вот что делать кафе и ресторанам, которые по тем или иным причинам не могут получить лицензию на торговлю алкогольными напитками?

Вероятно, искать способы возместить недостающие проценты за счет оригинальных концепций. И вдохновляться примером тех немногих, чьи заведения изначально построены вокруг несовместимых с высокоградусным алкоголем ценностей. Как прожить без лицензии, изучала Марина Шаклеина. Это если под алкоголем и алкогольными напитками подразумевать все спиртосодержащие напитки, кроме пива, пивных напитков, сидра, медовухи и прочих слабоалкогольных вариантов. Алкогольная продукция подразделяется на три вида: Сухой закон?

Подключение ресторанов к ЕГАИС

Эксперты ресторанного рынка рассказывают о том, что будет с алкоголем в году, когда устанавливать новую систему госучета и сколько это стоит. Для тех, кто еще не успел изучить вопрос, ЕГАИС — это новая Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система, с помощью которой государство намерено контролировать объём производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Если вы продаете алкоголь, устанавливать ее обязательно — причем, конечно, не бесплатно. Участники ресторанного рынка реагируют на такую перспективу совсем по-разному:

Рабочие программы. Курсы дисциплин. (ККГИПИБ) Деловой (ККГИПИБ) Организация работы сомелье в ресторанном бизнесе · (ККГИПИБ) Экспертиза алкогольных и безалкогольных напитков · Б1.В.ДВ .

В этой базе содержится информация о составе, производителе, крепости, объеме каждой выпущенной или ввезенной бутылки. За невыполнение этого требования предусмотрены крупные штрафы и отзыв лицензии. Стоимость подключения, обновления, настройки, обучения - руб. необходимо будет обновить до версии 4. На каждой точке где осуществляется прием алкоголя необходим компьютер с операционной системой 7 и выше.

Необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте РАР . Если в БД для корреспондента не получилось произвести автоматическое сопоставление не заполнены реквизиты или заполнены не правильно , то производится ручной выбор корреспондента из справочника . Аналогично с единицами измерения.

Отраслевые решения

Все переживали подключение по-разному — одни давали апокалиптические прогнозы, другие говорили, что рынок упорядочится. Какой эффект на бизнес оказала система, разбиралась корреспондент Юлия Чаюн. Отсрочку по подключению к ЕГАИС получили коммерсанты сельских поселений, Крыма и Севастополя, которые должны это сделать до годов в зависимости от рода их деятельности.

На основании лицензий осуществляет розничную продажу алкогольной продукции магазинов, объектов общественного питания ресторанов, кафе, баров, закусочных и столовых. Независимый адвокат Андрей Безрядов говорит, что процесс подключения к системе требует определенных навыков и финансовых затрат. Данная сумма складывается из стоимости криптоключа и электронной цифровой подписи.

Если вся алкогольная продукция будет проходить через ЕГАИС, нужно ли и подтвердить в программе приёмку, товар будет оприходован. как и раньше , в учётной системе заведения ресторанного бизнеса.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы.

Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу. Удобные рецепты блюд Технологическая карта в — это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности, описание для меню и многое другое.

Загрузите в систему фотографии блюд — это поможет обеспечить стабильное качество подачи, а начинающим сотрудникам будет легче освоиться. Это происходит так: В течение дня блюдо на витрине можно пополнять, оформляя акт приготовления с увеличением количества. В конце дня остатки непроданных блюд также взвешиваются и списываются через акт списания если блюдо хранению не подлежит , либо через акт приготовления с уменьшением количества в случае, если блюдо оставляют на следующий день.

Ресторан без правил. Осторожно, мошенники!